giovedì 17 dicembre 2009
Briochine Arrangiate
Per questa ricetta sono partita dalla ricetta della "Moroni" (brioche senza zucchero e uova) poi non avendo lo yogurt e volendo cmq un po' dolcificarli ho elaborato questo:
- gr. 250 di Farina 00
- gr. 125 di burro freddo
- gr. 150 di formaggio spalmabile (non avevo lo yogurt)
- gr. 70 di zucchero a velo
- 1/2 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
- Ho mescolato insieme burro + formaggio + zucchero a velo ed il pizzico di sale, sino ad ottenere un composto cremoso, a cui ho aggiunto la miscela di farina+lievito (mescolati e setacciati a parte).
- Amalgamare bene il composto che diventerà una palla tipo pasta frolla, farla riposare in frigo 20 minuti e poi su una spianatoia leggermente infarinata o su carta forno.
- Ricavare 8 spicchi che ho farcito in parte con marmellata di pesche ed altri con crema di ciocco/nocciole.
- Infornare a 180° fino a doratura.
(I miei avevano bisogno di cuocere ancora qualche minuto.)
- Cospargere con zucchero a velo prima di servire.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Fatto ... mille grazie di cuore, Ornella!
RispondiElimina