giovedì 17 dicembre 2009

Briochine Arrangiate




Per questa ricetta sono partita dalla ricetta della "Moroni" (brioche senza zucchero e uova) poi non avendo lo yogurt e volendo cmq un po' dolcificarli ho elaborato questo:

- gr. 250 di Farina 00

- gr. 125 di burro freddo

- gr. 150 di formaggio spalmabile (non avevo lo yogurt)

- gr. 70 di zucchero a velo

- 1/2 bustina di lievito

- 1 pizzico di sale


Procedimento:

- Ho mescolato insieme burro + formaggio + zucchero a velo ed il pizzico di sale, sino ad ottenere un composto cremoso, a cui ho aggiunto la miscela di farina+lievito (mescolati e setacciati a parte).
- Amalgamare bene il composto che diventerà una palla tipo pasta frolla, farla riposare in frigo 20 minuti e poi su una spianatoia leggermente infarinata o su carta forno.
- Ricavare 8 spicchi che ho farcito in parte con marmellata di pesche ed altri con crema di ciocco/nocciole.
- Infornare a 180° fino a doratura.
(I miei avevano bisogno di cuocere ancora qualche minuto.)
- Cospargere con zucchero a velo prima di servire.

1 commento: