giovedì 17 dicembre 2009

Briochine Arrangiate




Per questa ricetta sono partita dalla ricetta della "Moroni" (brioche senza zucchero e uova) poi non avendo lo yogurt e volendo cmq un po' dolcificarli ho elaborato questo:

- gr. 250 di Farina 00

- gr. 125 di burro freddo

- gr. 150 di formaggio spalmabile (non avevo lo yogurt)

- gr. 70 di zucchero a velo

- 1/2 bustina di lievito

- 1 pizzico di sale


Procedimento:

- Ho mescolato insieme burro + formaggio + zucchero a velo ed il pizzico di sale, sino ad ottenere un composto cremoso, a cui ho aggiunto la miscela di farina+lievito (mescolati e setacciati a parte).
- Amalgamare bene il composto che diventerà una palla tipo pasta frolla, farla riposare in frigo 20 minuti e poi su una spianatoia leggermente infarinata o su carta forno.
- Ricavare 8 spicchi che ho farcito in parte con marmellata di pesche ed altri con crema di ciocco/nocciole.
- Infornare a 180° fino a doratura.
(I miei avevano bisogno di cuocere ancora qualche minuto.)
- Cospargere con zucchero a velo prima di servire.

2 commenti:

  1. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

    Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
    Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
    farsi conoscere.

    Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
    http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
    http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
    nella barra in alto.

    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

    RispondiElimina
  2. Fatto ... mille grazie di cuore, Ornella!

    RispondiElimina