martedì 8 dicembre 2009
Risotto con mele granny e philadelphia
Ingredienti per tre persone:
- 250 gr. Riso Carnaroli
- 3 mele verdi Granny
- 2 noci di burro
- 1 cucchiaio di olio
- 1/2 cipolla dorata
- 1 bicchierino di brandy
- 1 confezione piccola di philadelphia
- 1/2 litro circa di brodo vegetale
Procedimento:
- In una casseruola mettere l'olio e la cipolla a fette sottili, farla dorare e versarvi il riso, mescolare tostare il riso.
- Aggiungere il brodo e rimestare bene.
- Tagliare le mele a tocchetti e preparare due tre fettine di mela per la presentazione del piatto.
- Aggiungere i tocchetti di mela e sfumare con il brandy, mescolando continuamente.
- Aggiungere il brodo q.b. per non far attaccare il risotto durante la cottura.
- Estrarre qualche tocchetto di mela parzialmente cotta nel riso e frullarlo per poi aggiungerlo al risotto.
- A cottura quasi completa, aggiungere il philadelphia e se necessario il burro per mantecare meglio.
- Versare nei piatti e guarnire con due tre fettine di mela.
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