martedì 8 dicembre 2009
POLENTA CON GORGONZOLA E NOCI
Ingredienti per una persona:
- 250 ml. di acqua
- 1/2 cucchiaino di sale fino
- 60 gr. di farina gialla per polenta precotta
- 1 fetta di gorgonzola con le noci
Procedimento:
- In un tegame antiaderente, versare l'acqua fredda e mettere sul fornello a fuoco leggero, versarvi il mezzo cucchiaino di sale fino e mescolare.
- Versare subito tutta la farina in un solo colpo e girare velocemente finchè amalgamato.
- A metà cottura (i tempi sono indicati sulla confezione) aggiungere il gorgonzola a tocchetti.
- Versare nel piatto e servire fumante.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
beh da una milanese non poteva non scrivere una ricetta con la polenta.....a me piace da morire in tutti in modi, ma con il gorgonzola......mhhhhhh
RispondiEliminaSono un'amante della polenta, posso garantirti che una volta a settimana è sulla mia tavola, soprattutto da quando sono riuscita ad ottenere le dosi per una persona.
RispondiEliminaMi piace anche con crescenza e prosciutto.
Ma il massimo è con le salsicce!
Ciao Ornella.