lunedì 16 novembre 2009
PANINI AL LATTE & COCCO
Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Basta un poco di Lievito" del blog "La Casa di Betty"
Ingredienti:
- Gr. 240 Farina Manitoba
- Gr. 150 Farina 00
- Gr. 110 Farina di Cocco
- Gr. 60 Burro
- Gr. 80 Zucchero
- Gr. 170 Latte
- Gr. 25 Lievito di birra fresco o 1 bustina Mastrofornaio secco
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 1 albume per spennellare
- zucchero a velo q.b.
Procedimento con la MDP:
- Inserire nella teglia gli ingredienti liquidi: latte + uova + burro quasi sciolto
tutti alla stessa temperatura o l'impastico fatica a lievitare.
- Amalgamare in una ciotola gli ingredienti secchi(farine + zucchero) e versarli nella teglia, sopra a tutto fare due buche ed in una mettere il lievito e nell'altra il sale.
- Azionare il programma solo impasto+lievitazione.
- Terminato il programma, estrarre l'impasto sgonfiarlo e lavorarlo brevemente, poi formare dei panini grandi come una noce o poco più e posizionarli su di una placca ricoperta da carta da forno e metterli in forno per la seconda lievitazione per circa 1 ora abbondante (il forno andrà acceso a 30-40° e poi spento una decina di minuti prima che li inseriate all'interno di esso, questo calore favorisce la lievitazione).
- Terminata la seconda lievitazione, spennellare i panini con l'albume.
- Infornare per la cottura a 180° per circa 15-18 minuti (dipende dal vs forno).
- Spolverarli con zucchero a velo.
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Grazie Ornella, sono meravigliosi questi panini, complimenti!
RispondiEliminaTi aspetto ancora ;-)
Buona giornata e grazie ancora.
Grazie a te, ho in mente altro il tempo di realizzare ed arrivo, tanto il tempo non manca per fortuna, ciao Ornella.
RispondiEliminaGrazie Ornella per la mail che mi hai mandato, sei stata persino troppo corretta:))Bellissimi questi panini, mi sa che te li copio!
RispondiEliminadevono essere proprio buoni questi panini....mi sa che te li copio! Cris.
RispondiEliminaElga sono contenta che per te vada bene!
RispondiEliminaCris copia pure mi fai felice.
Ciao a tutte e grazie, Ornella.