lunedì 5 aprile 2010

Risotto con carciofi



Dosi per tre persone:

- 3 carciofi
- 240 gr. riso arborio o carnaroli
- 1 scalogno
- 3 cucchiai di olio evo q.b.
- brodo vegetale
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 2-3 noci di burro
- 2-3 cucchiai di parmigiano
- sale

Procedimento:

Pulire i carciofi ed affettarli finemente, quindi metterli in un tegame, con tre cucchiai di olio Evo e lo scalogno a fettine e rosolare tutto bene.

Aggiungere il riso e tostarlo per un paio di minuti, quindi sfumare con un bicchiere di vino bianco secco, salare ed amalgamare bene.

Aggiungere un paio di mestoli di brodo ogni volta che il risotto si asciuga.

A metà cottura ho provveduto a frullare con un mixer, gran parte dei carciofi (mia figlia detesta le verdure...) quindi aggiungo quest'ultimi in versione crema e continuo la cottura aggiungendo il brodo ogni volta che serve.

In ultimo, aggiungo due-tre cucchiai di parmigiano e qualche noce di burro per mantecare il risotto, il tutto a fuoco spento o al minimo.

Lasciare riposare due minuti e servire.

3 commenti:

  1. Grazie...
    ti ruberò la ricetta...a vederlo sembra buonissimo.
    Ciao a presto

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  2. Grazie è davvero buono, provate e rubate pure se vi fa piacere, ciao Ornella.

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