giovedì 14 gennaio 2010
Sformatino di riso con zafferano su salsa di taleggio
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Federica di "Note di cioccolato"
http://notedicioccolato.blogspot.com/2009/11/quel-mazzolin-di-fiorisemplicemente-oro.html
Ingredienti:
Gr. 250 riso S. Andrea
Ml. 500 circa di brodo di carne
mezza cipolla
mezzo bicchiere di vino bianco secco
zafferano q.b.
1 fetta di taleggio a tocchetti
4-5 noci di burro
1 cucchiaio di OLIO EVO
2 cucchiai di parmigiano
Procedimento:
Versare l'olio nel tegame e metterci la cipolla a fettine, far rosolare ed aggiungere il riso, tostarlo ed aggiungere due-tre mestoli di brodo caldo, amalgamare bene.
Versare il vino bianco e lasciare sfumare a fuoco vivace.
A metà cottura aggiungere lo zafferano ed amalgamarlo con gli altri ingredienti, aggiungere ogni tanto un paio di mestoli di brodo per tenere il risotto morbido.
Quando il risotto è al dente, mantecare con burro e parmigiano, quindi levare il risotto e metterlo in stampini di alluminio già imburrati.
Cuocerli per 15'- 18' minuti circa (dipende dal vs forno) a 180°.
Nel frattempo preparare la salsa:
In un tegame antiaderente mettere le noci di burro e farle sciogliere, aggiungere il taleggio a tocchetti ed a fuoco basso attendere che si sciolga, mescolando bene ottenendo una salsa, che verserete in un piatto fondo, appena lo sformatino è pronto.
Impiattare caldo e servire.
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Ma che bella ricettina mi hai preparato cara! Comincio anche ad aver fame... Grazie, la prendo subito subito! Un bacio ^_^
RispondiEliminaRisotto? Sempre e a qualsiasi ora, soprattutto quello giallo..
RispondiEliminase poi ci mettiamo il taleggio abbiamo fatto bingo.
ciao
una bella ricettina con una presentazione eccellente.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Federica: è stato un piacere!
RispondiEliminaGermana: il risotto risolve sempre qualunque cena e da Lombarda non posso non apprezzarlo, ciao!
Daniela: sto iniziando ad imparare qualcosa sulla presentazione ... ma la strada è ancora lunga.
Grazie sei un tesoro!
bellissimo questo tortino Ornella!!! mi piace molto la presentazione e poi il taleggio.......mhhhhhhh....buono!!!
RispondiEliminail riso per me ha sempre un posto d'onore, preparazione bellissima!!! Brava
RispondiEliminaMasterchef e Colombina grazie !!!
RispondiEliminaQuesta volta ho giocato d'astuzia, prelevando una parte del risotto e mettendolo subito a parte nel pirottino.
Poi con calma ho preparato la salsa ed impiattato.
Smack Ornella.
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaCiao Ornella
RispondiElimina*grazie per essere passata da me ed avermi quindi dato la possibilità di conoscerti e scoprire tante ricette deliziose che dovrò scopiazzare...ho già l'acquolina in bocca!!! ti metto tra i blog che seguo per tenerti d'occhio.
*grazie per avermi fatto scoprire la casa della befana
*quando vorrai leggere, far leggere od ascoltare delle favole inedite per bambini passa dal mio blog...presto pubblicherò una nuova AUDIO FAVOLA
Serene giornate a tutti
ciao grazie per essermi passata a trovarmi ,il tuo blog è pieno di ricettine buonissime per cui mi sono iscritta tra i tuoi fun ,spero di rileggerti presto Chiara
RispondiEliminaPer NonnaAnna: grazie a te è un piacere leggere le tue storie, ho una bimba di 9 anni e quindi sono particolarmente interessata.
RispondiEliminaPer Chiara: mi fa piacere leggere il diario viaggi di una mamma c'è sempre qualcosa di nuovo da scoprire e se anche gli altri vogliono curiosare sarò contenta per te, ciao!
RispondiEliminaBellissimo....mi piace molto il riso allo zafferano
RispondiEliminaMAKITA