mercoledì 18 agosto 2010

Cake salato con patate arrostite e pancetta





Rieccomi dopo la pausa vacanze di cui vi parlerò in un altro post, bando alle ciance ed eccovi la ricetta.

Ingredienti:

300 gr. farina 00
100 ml. olio EVO
100 ml. latte
  50 gr. circa di emmental a cubetti o grattuggiato
    3 uova intere
    2 cucchiai di parmigiano o grana
    1 confezione di yogurt greco
    1 bustina di lievito per torte salate
 1/2 cucchiaino di sale
    1 confezione di pancetta a cubetti o una fetta di pancetta tesa a tocchettini
4-5 patate tagliate a fette sottili
    1 mozzarella
    1 pezzetto di pecorino da grattuggiare

Procedimento:

Pelare le patate, tagliarle a fette sottili ed appoggiarle sulla placca unta o coperta con carta forno bagnata e strizzata, quindi spolverizzarle con un mix di erbe in polvere ed infornare a 200° per circa 15-20 minuti finchè dorate.
Rompere le uova, salarle e metterle in una capiente ciotola, sbatterle con le fruste elettriche.
In un'altra ciotola unire la farina con il lievito e setacciarli due volte.
Aggiungere alle uova, l'olio, il latte e lo yogurt greco, mescolare nuovamente con le fruste, quindi aggiungere la farina + lievito setacciati ed amalgamare bene il composto.
Aggiungere i formaggi salvo la mozzarella, mescolare ed amalgamare con un cucchiaio di legno o spatola in silicone, in ultimo le patate arrostite raffreddate, la pancetta a cubetti e la mozzarella a dadini.
Controllare se serve sale o pepe.
Amalgamare bene, versare il composto in una teglia tonda da 24 cm di diametro o uno stampo per plumcake, unti e spolverati di pangrattato o coperti di cartaforno bagnata e strizzata, nel caso di silicone non occorre nulla.
Cuocere in forno per circa 40 minuti a 180° circa.

4 commenti:

  1. Ciao Ornella, ti avevo lasciato giá su questa ricetta un commento, ma non lo vedo...forse lo devi approvare o é in spam..o in coda...
    cmq... ti facevo i complimenti per la ricetta e per tutto il Blog che é molto carino...
    un saluto caloroso...e..a presto
    Sarabella

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  2. mmhhhh che buono!!!!! l'abbinamento patate e pancetta poi mi piace tantissimo.......mi piacerebbe poter pubblicare la tua ricetta nel mio gruppo su facebook fammi sapere .....mi racc. aspetto risposta...baci

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  3. x Masterchef: grazie per i complimenti!
    per il resto ti contatto sul tuo blog, ciao.

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  4. Allora Ornella praricamente io metto il link del tuo blog nel mio gruppo su facebook ......spero di fare in metto a metterlo in giornata.....comq se vai su facebook cerca il gruppo
    le ricette di migliori blog di cucina (dove c'è il topolino di Ratatouille) e vadrai....baci

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