lunedì 1 febbraio 2010

Cuori di panbrioche al cioccolato-caffè farciti con crema nocciolata



Un'idea per San Valentino o per una merenda diversa:

Per il Panbrioche caffè & cioccolato per mdp ricettario Moulinex:

- Latte 70 ml.
- uova 4 piccole
- burro 180 gr.
- sale 2 cucchiaini o misurini piccoli in dotazione
- zucchero 55 gr.
- estratto di caffè 1 1/2 cucchiaino (io ho messo due bustine di liofilizzato)
- farina speciale per pane gr. 550
(io ho fatto gr.300 farina 00 e gr. 250 manitoba)
- lievito fresco gr.25 ( io ho messo 1 bustina di mastrofornaio)
- polvere di cacao amaro g.35
- gocce di cioccolato
- crema nocciolata Rigoni (per me è mooolto meglio della nutella)


Procedimento:

Versare nel recipiente nel seguente ordine:

- Latte, uova, burro ammorbidito, sale, zucchero, estratto di caffè o caffè liofilizzato.

- Aggiungere poi la farina setacciata, la polvere di cacao ed il lievito.

- Al bip sonoro aggiungere le gocce di cioccolato (io non le ho messe).

Programma: pane dolce n.4 durata 3h 50 minuti.


Una volta cotto il panbrioche, farlo raffreddare.
Tagliare a fette regolari e con uno stampino ricavare i cuoricini; spalmare la metà con crema Nocciolata e coprire con l'altro cuoricino.
Servirli su di un vassoio spolverato di zucchero a velo e guarnirne alcuni con lo zucchero o il cacao in polvere.

12 commenti:

  1. Splendida questa idea! Bellissimi i cuoricini e golosissima la nocciolata!

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  2. Carinissima come idea !! Brava!!!

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  3. Grazie a tutte!!!

    Il panbrioche è buonissimo nel latte e dato che mi giravano ancora diverse fette ho pensato di sfruttarle in questa maniera, anzi se si cospargono anche i lati di crema si possono rotolare nelle nocciole tritate ... gnam!!!

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  4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  5. Vediamo se finalmente è la volta buona dopo 5 tentivi invano!!! Bellissima idea il caffè nel panbrioche e le gocce di cioccolato completano l'opera golosa ^_^ Ne è rimasta una fettina per la colazione di domani?
    Un bacione ornella, buona serata :**

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  6. Come potevo non commentare cara Ornella?!
    Come si amalgamano bene questi sapori!
    Mi sembra di sentire un profumino!
    Un bacione e a presto!

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  7. x Federica: la ricetta l'ho presa dal ricettario della mia mdp ... appena ho letto "Caffè" ho detto MIAAA !!!
    Buono buono pucciato nel latte.

    X Luna d'Argento: GRAZIE!!! Dopo vado a sbirciare il tuo blog.

    Germana: se trovi e provi questa crema nocciolata, vedrai che rimarrai piacevolmente stupita, ciao grazie.

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  8. Ciao Ornella, sono passata per dirti che ho finito il ricettario della raccolta funghi. Lo trovi qui se ti interessa... http://timoemaggiorana.blogspot.com/2010/01/il-ricettario-della-raccolta-funghi.html
    grazie per aver partecipato.
    Per i cuoricini ripasso con calma...
    ciao

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  9. Ciao Ornellina, complimenti per la ricetta !!!! Io la conosco la nocciolata Rigoni, è strabuonissima !!!!!!!!
    A presto, un bacio


    Billa

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  10. L'idea è veramente golosa, per un San Valentino dolcissimo, sto cercando qualcosa di non troppo complicato, ma di veramente goloso per l'occasione e questi cuoricini mi sembrano un'ottima idea. Non conosco la nocciolata Rigoni, ma andrò a cercarla!
    Baciotti da Sabrina&Luca

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