martedì 22 dicembre 2009

Sovraccosce di pollo con pomodorini pachino e patate




Ieri sera ho imbastito questo piatto, che ci ha fatto leccare i baffi, accompagnato da un buon "Barbera Duchessa Lia"

Ingredienti:

-12 pomodorini pachino
- 6 sovraccosce di pollo
- 1 cipolla dorata media
- 5 patate a tocchetti
- sale e pepe q.b.
- olio E.V.O.


Procedimento:

- Mettere le sovraccosce in un tegame con un cucchiaio di olio evo e fare rosolare bene, quindi aggiungere la cipolla tagliata in 8/10 spicchi e salare.
- Lavare e tagliare le patate a tocchetti e i pomodorini pachino a metà.
- Versare le patate nel tegame e mescolare bene, cuocere qualche minuto ed infine aggiungere i pomodorini, salare nuovamente ed assaggiare, dare una spolverata di pepe.
- Aggiungere poca acqua o brodo se dovesse asciugarsi.
- Cottura complessiva circa un'ora.
- A fine cottura spolverare con poca farina attraverso un colino per addensare bene il sughetto (se già della densità voluta saltare questo passaggio).

1 commento:

  1. Una bella idea, complimenti.
    Buon Natale e Felice 2010.
    Daniela e Diocleziano.

    RispondiElimina