martedì 8 dicembre 2009

POLENTA CON GORGONZOLA E NOCI



Ingredienti per una persona:

- 250 ml. di acqua
- 1/2 cucchiaino di sale fino
- 60 gr. di farina gialla per polenta precotta
- 1 fetta di gorgonzola con le noci

Procedimento:

- In un tegame antiaderente, versare l'acqua fredda e mettere sul fornello a fuoco leggero, versarvi il mezzo cucchiaino di sale fino e mescolare.
- Versare subito tutta la farina in un solo colpo e girare velocemente finchè amalgamato.
- A metà cottura (i tempi sono indicati sulla confezione) aggiungere il gorgonzola a tocchetti.
- Versare nel piatto e servire fumante.

2 commenti:

  1. beh da una milanese non poteva non scrivere una ricetta con la polenta.....a me piace da morire in tutti in modi, ma con il gorgonzola......mhhhhhh

    RispondiElimina
  2. Sono un'amante della polenta, posso garantirti che una volta a settimana è sulla mia tavola, soprattutto da quando sono riuscita ad ottenere le dosi per una persona.
    Mi piace anche con crescenza e prosciutto.
    Ma il massimo è con le salsicce!
    Ciao Ornella.

    RispondiElimina