venerdì 19 giugno 2009

Crostata Morbida di M. Braito














Ho modificato alcune quantità al fine di renderla più leggera, ma conservando la sua morbidezza.

215 gr. Farina 00
160 gr. Zucchero semolato
160 gr. burro morbido di ottima qualità
2 uova intere + 1 tuorlo
1 cucchiaio scarso di lievito per dolci o cremor tartaro
1 tazzina di limoncello o la buccia di un limone
1 pizzico di sale
1 mela Renetta o Golden
1 vasetto di marmellata di pesche o altro di vs gusto di ottima qualità

PROCEDIMENTO:
In una capiente ciotola, setacciare la farina 00, aggiungervi il lievito e lo zucchero, mescolare.

Rompere le uova, metterci il pizzico di sale e batterle con una forchetta, aggiungerle agli ingredienti secchi miscelati in precedenza, amalgamare con le fruste elettriche, aggiungere il limoncello o buccia di limone, ed il burro morbido (levarlo dal frigo 10-15 minuti prima).

Continuare a mescolare con le fruste qualche minuto fino ad ottenere un composto soffice e cremoso.

Versarlo nella teglia rivestita di carta forno bagnata e strizzata.

Fare delle fossette ed inserirvi, le mele a fette e sopra la marmellata.Infornare a 180° per circa 40 minuti, fare la prova stecchino, se dovessi scurirsi troppo coprire con carta argentata.

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N.B. La ricetta originale prevedeva i seguenti ingredienti: 200 gr. farina 00 + 200 gr. zucchero + 200 gr. burro morbido + 2 uova intere + 1 tuorlo + 1 cucchiaio scarso di lievito per dolci + scorza limone o rhum + pizzico di sale.

3 commenti:

  1. Cucù................guarda chi è arrivato!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Un bacione grande grande

    Licia

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  2. Evvaiii finalmente hai scoperto l'arcano!
    Smack.

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  3. grazie ancora...se sforni altre mandamele.bacioni!

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